Termine / Aktivitäten / Auftritte

Jahreskonzert MVC, TSV-Halle Cleebronn

Engagements - Berichte - Archiv

Jahreskonzert 2018

Mit „El Toreador“ aus George Bizets Oper „Carmen“ eröffneten unsere Jungmusiker das diesjährige Jahreskonzert des MVC in der
voll besetzten TSV-Halle. Unter der Leitung von Dirigent Michael Werner war bei den nachfolgenden Vorträgen, aus den Bereichen Klassik und Rock, die enorme Leistungsentwicklung hörbar.
Auch als Jule Hamp im Rahmen ihrer Ausbildung zur Musikmentorin den Dirigentenstab an sich nahm, zeigte sich die Jugendkapelle sehr wandelbar und bewies mit „Dynamite“ aus dem Genre des Elektro-Pop eine tolle Leistung. Jugendleiterin Melanie Fuchs
konnte zudem Vivienne Wörthwein und Jule Hamp zur erfolgreichen Prüfung zum Jugendbläserabzeichen in Bronze bzw. in Gold
gratulieren.
Dass Polka, Slow Fox und Rumba keine Altersgrenzen kennen, demonstrierten unsere Oldies unter der Leitung von Uwe Schellenbauer. Die Polka „Aus Spaß an der Freud“ schien das Motto unserer spielfreudigen Senioren widerzuspiegeln. Ehrensache war selbstverständlich, dass unsere Altgedienten die Mitgliederehrungen (Bericht folgt) musikalisch umrahmten.
Majestätisch, schmeichlerisch und zugleich rhythmusbetont wurde das Konzert der Aktiven, geleitet von Michael Werner, mit „Concerto d‘Amore“ eröffnet. Maximal gefordert waren unsere Schlagwerker bei der nachfolgenden „African Symphony“. Die ganze Exotik des schwarzen Kontinents kam zum Ausdruck, unseren Posaunisten gelang es eindrucksvoll, eine durch die Savanne ziehende
Elefantenherde akustisch greifbar zu machen. Mit „Aladdin“ kam Musicalfeeling nach Cleebronn, noch vor der Premiere im Frühjahr
2019 in Stuttgart. Felix Schellenbauer und Michael Werner begeisterten mit einem Solo für zwei Trompeten und Walzerseligkeit kehrte mit dem Walzercocktail von Emil Waldteufel in die TSV-Halle ein. Die Swingmusik von Glenn Miller aus dem Amerika der 1940er Jahre bezaubert noch immer, im Mittelpunkt waren hier unser Saxofonquintett und Jule Hamp an der Soloklarinette. Löffel sind nicht nur zum Kochen da, nein damit kann man auch als Percussionist glänzen, zumindest wenn man „Maître“ Jörg Schellenbauer heißt und die Egerländer „Löffelpolka“ zum Besten gibt.
Vorstand Karl-Heinz Schütz nutzte die Gelegenheit seinen zahlreichen Helfern, die ihn durch das Jahr begleiteten, zu danken, mit
der Ausgabe der Tombolapreise ging ein bunter Konzertabend zu Ende.
Der Dank des MVC geht hier nochmals ganz speziell an unser eloquentes, um kleine Spitzen nicht verlegenes Moderatorenduo
Michaela und Jan-Philipp Ruff, an unsere fleißigen Tombolaspender, an unser Publikum und an alle, die zum Gelingen des Abends
beigetragen haben. Daniela Mayer Hamp

• Jahreskonzert 01.12.2018 in der TSV Halle in Cleebronn

• Jugendorchester unter der Leitung von Nachwuchsdirigentin Jule Hamp

• Unsere Jugendkapelle 2018

• Geschenkübergabe Jugend

• Ehrungen durch Blasmusikverbandsvorsitzende Friedlinde Gurr-Hirsch

• Ehrungsbild

• Solo für zwei Trompeten

• Chef Koch Jörg Schellenbauer bei der Löffel Polka

Musikfest 2018

Traditionell veranstalten wir unser 1-tägiges Musikfest an einem Sonntag. Um 10 Uhr startete der ökumenischer Gottesdienst begleitet von dem Posaunenchor Cleebronn. Anschließend unterhielten die Aktive Kapelle des Musikverein Cleebronn selbst die Festgäste. In den Nachmittagsstunden präsentierten sich gut gelaunt unsere Musikfreunde aus Brackenheim, ehe unsere Oldie-Kapelle zur Vesperzeit ihr musikalisches Repertoire zeigte. Den Festabschluss bildeten unsere Musikfreunde aus Eibensbach - Werkskapelle Layher. Es war ein rundum gelungener Festsonntag bei bester unterhaltsamer traditioneller Blasmusik. Der Musikverein bedankt sich recht herzlich bei allen Helferinnen und Helfern sowie allen Festgästen.

Näserbewirtung inklusive musikalischer Umrahmung durch die Oldies 2018

Zum ersten Mal nahm sich der Musikverein einer Näserbewirtung an. Angeleitet von erfahrenen Näserbewirtlern und dem Wirtschaftsausschuss bewältigten wir das Event bestens. Bei super sommerlichem Wetter und musikalischer Unterhaltung durch unsere Oldies konnten wir mehreren Hundert Festgästen und Weinliebhabern einen gemütlichen Sonntag in der Cleebronner Kiesgrube bieten.

Vielen Dank an alle Helferinnen und Helfer, Musikerinnen und Musikern und natürlich unseren Gästen.

Näserbewirtung 2018

• Festgäste

• Musikalische Unterhaltung durch unsere Oldies

• Ausschankteam 1

• Aufbauteam

Engagement - Oldies - Ranspacherhof 2017

Eins kennen die Oldies nicht... Sommerpause Anfang August. Bei dem Hoffest des Weinguts Ranspacherhof sind sie musikalisch eine feste Größe. Vollzählig in der Urlaubszeit präsentieren sie sich den Weinkennern und musikalisch Interessierten.

Cold Water Challenge 2014

Wir bedanken uns herzlich bei den Weizenbierfreunden aus Ochsenburg für die Nominierung!

Mit 2 Stunden Vorlaufzeit konnten wir eine spielfähige Truppe zusammenstellen, in der alle Altersgruppen vertreten sind. Dies war nötig, um die Cold Water Challenge erfolgreich zu absolvieren. Für solch eine Gaudi sind wir gerne zu haben.

Volks- und Musikfest 2014

Jahreskonzert 2013